[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: [-UNION-]VLAD, [-UNION-]STORM  
форум клана -UNION- » РАЗНОЕ » Политика » Агрессия Грузии против Южной Осетии
Агрессия Грузии против Южной Осетии
[-SKY-]ВоЛКДата: Суббота, 06.09.2008, 13:02 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кстати, интересно, раз уж Ванга все это так прям предсказывала... почему не было никаких предсказаний о 1991 году? 1993? 1986 и Чернобыльской АЭС? А то, затонул "Курск" и сразу же появились якобы ее предсказания...
 
kornet70Дата: Суббота, 06.09.2008, 13:11 | Сообщение # 102
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
[-SKY-]ВоЛК, КСТАТИ

Ванге можно верить

Прорицательница сделала минимум два важнейших пророчества, которые заставляют поверить, что дар предвидения существует.

В 1980 году она сказала буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой.

1989 год: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой»

В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которых называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.

Добавлено (06.09.2008, 13:11)
---------------------------------------------
Глаза имеют, да не видят

Если серьезно, то авторитетные книги о Ванге не содержат упоминаний о цитирумом ныне "списке".

- Ванга никогда не говорила о конце света, - пишет сподвижница прорицательницы Бойка Цветкова, которая ее стенографировала. - Хотя и не предрекала радужного будущего: "Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке..." (Это пророчество подходит куда больше к нынешней ситуации вокруг Грузии, чем все остальные - прим. авт.)

Не вяжутся со "списком" и признанные достоверными пророчества в отношении России. Например, такое, записанное советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

И Грузия у Ванги помянута. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней первый президент этой страны - Звиад Гамсахурдия. Интересовался будущим. А Ванга ему ответила, что не может ничего сказать о Грузии. Потому что не видит в будущем такой страны.

 
[-UNION-]VLADДата: Суббота, 27.09.2008, 06:11 | Сообщение # 103
Зам.Консула клана -UNION-
Группа: Модераторы
Сообщений: 985
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поддерживая Саакашвили, США теряют Европу

"Саакашвили сорвал планы американского удара по Ирану" - 21 августа наша газета выступила с не бесспорной, но заслуживающей серьезного внимания версией причин начала грузино-югоосетинского конфликта. Эта публикация вызвала большой резонанс. События, последовавшие за ней, дают основания считать: Вашингтон не отказался от своих планов нанести ракетные удары по Ирану, чтобы попытаться разом решить несколько проблем. В первую очередь, получив на это "добро" от администрации Джорджа Буша, обеспечить преемственность республиканцев в Белом доме.

Вице-президент США Дик Чейни побывал в очень "красноречивой" поездке - навестил Тбилиси, Баку и, наконец, Киев. Сейчас уже доподлинно известно, что пиар-кампанию Саакашвили, включая и ее внешнеполитическую, и "военную" части, делали люди, ответственные как в целом за имидж Республиканской партии, так и конкретно за "презентацию" кандидата Джона Маккейна. Есть предположения, что этих специалистов рекомендовал Дик Чейни - они работали на него, когда он руководил корпорацией "Халлибертон".

Ближайший помощник кандидата Маккейна находился в прямом контакте с Саакашвили, скорее всего демонстрируя ему преемственность курса и "особых отношений" между республиканцами и нынешними властями Тбилиси. Что логично, если верно предположение "Известий" о том, что Грузия должна была стать плацдармом для ударов по Ирану.

Кроме того, именно вице-президент вместе с госсекретарем составляют "тандем", отвечающий за внешнеполитическую подготовку силовых акций.

И уж точно не приходится сомневаться в том, что президент Виктор Ющенко - единственный политик такого уровня на Украине, который способен поддержать США в операции против Ирана. Поддержать конкретно - например, обеспечивая прикрытие системами ПВО с территории Грузии. А также предоставив воздушный коридор для переброски ударных сил. Ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович на подобного рода взаимодействие не согласятся. Ющенко, как и Саакашвили, терять уже нечего. Не поэтому ли и навестил его вице-президент США, чтобы скорректировать те изменения, которые придется внести в план нанесения ударов по Ирану в связи с необходимостью срочно "подремонтировать" грузинский плацдарм? С другой стороны, именно Ющенко должен попытаться "связать" Москве руки в том, что касается Севастополя. Уже сделанные Ющенко попытки заблокировать российский флот в Черном море, повышенная активность ВМС США в зоне, приближенной к конфликту, свидетельствуют о том, что речь идет не только о демонстрации своей морской мощи.

В многочисленных контактах, встречах и заявлениях, которые имели место после отражения грузинской агрессии, особо любопытными представляются встречи и переговоры с лидерами Сирии и Турции.

Турция является хранительницей и гарантом безопасности проливов. Как известно, именно на таких условиях русские в свое время не взяли Константинополь. Однако у нее существуют и жесткие обязательства перед блоком НАТО. Что произойдет, если они войдут в противоречия друг с другом? И что станет с российским Черноморским флотом, если Ющенко попытается "запереть" его в Севастополе, а Анкара даст "добро" на проход кораблей "потенциального противника"?

Черное море становится зоной интересов США?

На прошлой неделе через пролив Босфор - из Мраморного моря в Черное - проследовал эсминец ВМС США "Макфол". Якобы с грузом гуманитарной помощи для Грузии. Ранее в Грузии уже побывал сторожевой катер "Даллас". Сейчас там находится командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (Mount Whitney). Командование НАТО заявляет, что в Черном море находятся по одному кораблю ВМС Испании, Германии и Польши, а также ожидается прибытие американского фрегата "Тейлор". В заявлении, распространенном Верховной штаб-квартирой союзных сил в Европе, говорится, что корабли прибыли в Черное море для учений, которые были запланированы более года назад. В их рамках предстоит осуществить заходы в порты Болгарии и Румынии, а также отработать взаимодействие. Учения будут продолжаться в течение трех недель.

Россию такое поведение "партнеров"настораживает. Так, Дмитрий Медведев заявил, что под видом гуманитарных грузов США ввозят в Грузию оружие. "То, что американцы называют гуманитарными грузами, - они, конечно, оружие ввозят. Мы ничему не препятствуем", - сказал глава государства. Генштаб пообещал не принимать ответных военных мер в связи с усилением группировки кораблей НАТО в Черном море, но, возможно, поднимет этот вопрос на уровне ООН.

- Во-первых, присутствие натовских кораблей в Черном море создает нервозную обстановку. Во-вторых, раз начались нарушения прохода проливных зон, то можно ожидать любых пакостей, - заявил "Известиям" бывший командующий Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин.

По мнению Балтина, натовцы нарушают так называемую Конвенцию Монтре от 20 июля 1936 года о режиме проливов - главный юридический документ, который регламентирует присутствие торговых и военных кораблей в проливах Дарданеллы и Босфор. Конвенция ограничивает количество кораблей и время нахождения в Черном море.

"Каковы бы ни были цели их пребывания в Черном море, военные корабли неприбрежных держав не могут оставаться там более двадцати одного дня" (ст. 18 пункт 2 конвенции).

Так чем все-таки может ответить Россия на "черноморский вызов" США и НАТО?

Один из вариантов - закрыть Босфорский пролив. Делать так, как турецкие султаны несколько веков назад - перетянув через пролив цепь - вовсе не обязательно. Сейчас есть и другие способы.

Если на страже "Базальт" и "Москит"

Один из них - корабли Черноморского флота. Ракетный крейсер "Москва" имеет на своем вооружении 16 противокорабельных крылатых ракет П-500 "Базальт". Дальность их полета более 500 км (ширина моря не более 250 км). Так что корабль может стрелять по целям из любой точки. Сейчас он находится на рейде Новороссийска. В поддержку к нему могут быть выдвинуты два ракетных корабля типа "Сивуч" ("Dergach" по натовской терминологии): "Самум" и "Бора". На их вооружении стоят сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты 3М-80 "Москит" (на Западе их зовут "Sunburn" - "Солнечный ожог").

Это единственная в мире машина, от которой практически невозможно уклониться в бою. Противник может заметить ее полет только за три-четыре секунды до встречи (в основном визуально), а это ничтожно мало, чтобы совершить противоракетный маневр или принять какие-то другие экстренные меры самозащиты. "Москит", по свидетельству специалистов, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все существующие на сегодняшний день противокорабельные ракеты, в том числе "Гарпун" и "Экзосет", которыми в основном вооружены корабли НАТО.

Главное в его боевых возможностях огромная скорость (2800 км/ч) (для сравнения: "Экзосет" летит в четыре раза медленнее), малая высота полета над морем (4-6 метров, из-за чего ее трудно обнаружить радиолокационными средствами), а также непредсказуемые маневры, которые ракета совершает, подлетая к кораблю. Понять, куда она ударит, невозможно. Важно и то, что за счет огромной кинетической энергии этого полета, своей мощной титановой оболочки, "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри его. Такой удар способен потопить не только боевой корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 "Москитов" - способны уничтожить корабельную группу (на "Самуме" и "Боре" 16 ракет). Титановый корпус ракеты дает еще одно существенное преимущество - увеличение огневой мощи "изделия", благодаря прекрасной горючести этого металла. А в результате и без того немалый боевой заряд весом 320 килограммов дополнился дополнительным поражающим потенциалом. Так что исход морского боя будет предрешен заранее.

"Акулу" и "Гранит" Черное море хранит

Есть и другой способ. В дополнение к этим силам наш флот способен выдвинуть в Средиземное море ударную группировку многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота проектов 949 типа "Гранит" и 971 типа "Акула". Это самые тихоходные из наших субмарин. На их борту - крылатые ракеты и торпеды. Например, размещенные на лодках 949 проекта крылатые ракеты "Гранит" летают на дальность более 700 км. Стартовая масса ракеты 7 тонн, длина корпуса 10 метров. Скорость полета 2,5 маха - 2800 километров в час......

Договор вместо Концепции

Впрочем, силовой сценарий - самый крайний.

- Россия сейчас ни с кем не воюет, поэтому рассматривать варианты "силового" перекрытия Босфора не имеет смысла. Я не буду раскрывать варианты, как это сделать, но технически такое возможно, - считает Эдуард Балтин. - Что касается упреждающих шагов, то МИД и высшее руководство страны как раз этим и занимаются.

У флота есть и более "мирные", но не менее эффективные средства ведения морской войны в Черном море. Как вариант, Россия может заявить о том, что провела минирование выхода из пролива. Проверить эту информацию будет практически невозможно.

Кстати, в 1916 году тогдашний комфлота России адмирал Александр Колчак заминировал пролив и к концу года ни турецкие, ни германские корабли уже не рисковали выходить в Черное море. Адмирал Балтин считает "минное оружие очень эффективным" - "оно как раз и предназначено для применения в узкостях, в проливных зонах, на подходах к базах".....

По информации "Известий", есть и еще один вариант "блока" на Черное море. Чисто дипломатический. Россия и Турция могут отказаться от Конвенции Монтре и подписать двустороннее соглашение о контроле за проходом через Босфор. В этом случае контролировать проход кораблей будут только Москва и Анкара. Это серьезный удар по позиции США и их союзников в этом регионе (по Болгарии, Румынии и Грузии). Турецкая сторона в неофициальном порядке даже намекала, что такой сценарий вполне возможен.

Наш флот бездомным не останется

Как относиться к угрозе того, что наш флот могут попытаться "запереть" в Севастополе? После конфликта с Грузией может возникнуть несколько иная конфигурация дислокации боеспособной части ЧФ. О том, что Новороссийск хоть и ограниченно, но пригоден для этого, "Известия" уже рассказывали. А что если предположить: кроме Новороссийска наши корабли могут использовать базу в Сирии? Ведь она существовала во времена СССР. И могла бы возникнуть вновь, причем став "площадкой" не только для морских, но и сухопутных сил. Президент Башар Асад хоть и получил образование в США, однако (в отличие от Саакашвили) остается самостоятельным политиком, весьма серьезно учитывающим интересы своего региона....

http://www.izvestia.ru/politic/article3120257/ B)

Добавлено (08.09.2008, 02:58)
---------------------------------------------
Официальная Варшава, словно флюгер почуяв активизацию политических ветров, вновь потребовала пересмотра плана по строительству газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря, который призван серьезно нарастить "мышцу" российского газового экспорта......

Польша не единственная недовольная энергетической политикой Кремля. Так, ее соседей, Литву и Эстонию, не устраивает тот факт, что они оказались в стороне от нового газотранспортного маршрута, первые поставки по которому должны начаться в 2011 году - вот это улыбнуло lol Не устраивает их, видите ли...

Добавлено (10.09.2008, 14:32)
---------------------------------------------
Пентагон признал Саакашвили зачинщиком войны на Кавказе

Заместитель руководителя американского оборонного ведомства по политическим вопросам Эрик Эделман, выступая сегодня в комитете по делам вооруженных сил сената конгресса на слушаниях, которые были посвящены текущей ситуации в грузино-российских отношениях, признал, что единственной причиной ввода Москвой своих войск в Грузию стали действия Тбилиси. "Решение руководства Грузии применить силу в зоне конфликта было неразумным. Несмотря на то что многое остается неясным, представляется, что грузины провели в ночь с 7 на 8 августа, как им казалось, ограниченного масштаба военную операцию с целью восстановить суверенитет над Южной Осетией", - заявил высокопоставленный представитель Пентагона. В связи с этим он отметил, что у властей в Вашингтоне "вызывает сожаление" применение грузинской стороной артиллерии и реактивных систем залпового огня в городских районах и близ расположения российских миротворцев. "Мы не поддерживаем такого рода действия", - подчеркнул Эделман. При этом он дал крайне невысокую оценку грузинскому стратегическому плану, поскольку "военная авантюра Тбилиси была спланирована и проведена на скорую руку".

Как бы то ни было, отметил Эделман, администрация Буша в ответ на нынешний кризис в Закавказье намерена поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии. Кроме того, американские власти собираются "продемонстрировать России, что ее агрессивные действия не отвечают ее национальным интересам, что их не потерпят и что они не останутся без последствий", передает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, по его словам, Соединенные Штаты не стремятся к новой "холодной войне". "Стратегические интересы США диктуют необходимость сохранять дверь открытой для возможного будущего сотрудничества с Россией в том направлении, на которое мы надеялись в Сочи", - отметил замминистра обороны США, имея в виду встречу Владимира Путина и Джорджа Буша 6 апреля текущего года. В то же время, добавил он, правительству США следует быть готовым к тому, что "Москва, возможно, не свернет - по крайней мере, в ближайшее время, - с текущего курса".

http://www.izvestia.ru/news/news187637

Добавлено (27.09.2008, 06:11)

---------------------------------------------

Quote
prokurator | 24.09.2008 17:05:41 |

Я живу в Украине (Киев). У меня есть и украинские и российские каналы (спутник). Очень интересно было смотреть новости о войне в Южной Осетии по разным каналам! Сначала на укр каналах показали, что Грузия ночью начала бомбежку (как-то не успели отфильтровать), а потом не показывали ни сводки из зоны боевых действий ни мнение очевидцев событий... а только мнение украинских националистов во главе с Ющером о том какой агрессор Россия!.. Противно смотреть! А что делать остальным украинцам у которых нет спутникового телевидения. Хорошо если свои мозги есть, чтобы проанализировать... а если нету?

Quote
dagrus | 22.09.2008 10:34:32 |

ГУрамГрузин.

Армия драпающая и в спешке бросающая танки, оружие и бронетехнику - это национальный позор. Президент боящийся перед телекамерами за свою шкуру - национальный позор.
Хорошо что ты называешь себя европейцем, не хочется что бы думали что грузины это кавказцы... не пачкайте нас.
Хотя не видел нигде что бы ваши солдаты убегали с унитазами, где ж наши то могли их у ваших отобрать? В гори и прочих селах сплошь выгребные ямы, там и слова унитаз не знают... или ты обманываешь?

Quote
bergamot37 | 19.09.2008 23:28:02 |

Все это действительно смешно. Штаты, в борьбе за свое превосходство над миром, отказываются признавать свои вчерашние шаги. Как заметила Райс, не нужно сравнивать войну в Ираке с агрессией России против Грузии, "Это разные вещи" - уверяет она. Знаете, я думаю, что Россия действительно не права. Не права в том, что не довела свои действия в Грузии до логического завершения - свержения режима Саакашвили. Как подобное сделали Штаты в Ираке и Сербии. Будь так - сегодня русским уже не надо было бы опасаться, что Саака ударит вновь, более серьезными силами и средствами, которые поставляют грузинам их хозяева из Северной Америки...

Это некоторые из комментов на информационном сайте B)

http://www.akado.com/news/document29172/

И вообще там есть интересные комментарии, разные мнения... )))


 
kornet70Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:06 | Сообщение # 104
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
всем привет! У нас день победы! Всех с праздником! :D
 
[-UNION-]VLADДата: Понедельник, 13.10.2008, 04:06 | Сообщение # 105
Зам.Консула клана -UNION-
Группа: Модераторы
Сообщений: 985
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Запад начал вспоминать о недемократичных решениях Саакашвили

Манипуляции с бюллетенями, подавление оппозиции, использование медийного и административного ресурсов в пользу партии президента Грузии омрачили парламентские выборы 21 мая, говорится в недавно опубликованном заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека - главного органа ОБСЕ в сфере избирательного мониторинга. После вооруженного столкновения грузинской и российской армий в Южной Осетии США назвали Грузию "смелой молодой демократией", однако БДИПЧ утверждает, что на выборах, где с большим отрывом победила партия Михаила Саакашвили, было допущено много серьезных нарушений.По сравнению с первым отчетом, согласно которому в день выборов серьезных нарушений зафиксировано не было, в окончательном отчете БДИПЧ ситуация уже не выглядит столь безоблачной. По сведениям экспертов, были избиты по меньшей мере шесть сторонников оппозиции, пытавшихся обратить внимание органов правосудия на случаи нарушений. В одном случае представитель ООН даже получил перелом ноги, после того как неизвестные вынудили его остановить автомобиль. А за два месяца до голосования грузинские власти изменили избирательное законодательство, после чего появилась возможность использовать административный ресурс для достижения успеха. В результате правила игры не для всех стали одинаковыми, давая больше преимуществ партии власти, цитирует отчет БДИПЧ ОБСЕ Reuters.

Попытки Запада представить Грузию чуть ли ни "форпостом демократии в неспокойном регионе", заслуживающим по этой причине щедрой помощи и членства в НАТО, ни на чем не основаны - Грузия не дотягивает до демократических стандартов Запада, а наиболее разительным примером этого является отсутствие свободы печати. The New York Times приводит мнение эксперта по Грузии из Колумбийского университета в Нью-Йорке Линкольна Митчелла, который утверждает, что Саакашвили управляет полуавторитарным государством. "Реальность заключается в том, - заявляет он, - что правительство Саакашвили является уже четвертым по счету однопартийным правительством в Грузии за последние 20 лет и нигде это не проявляется столь очевидно, как в ограничениях на свободу СМИ". Согласно одному из последних докладов американской правозащитной организации Freedom House по степени свободы печати Грузия стоит вровень с Колумбией и вслед за Нигерией, Малави, Индонезией и Украиной. Даже в докладе Госдепа о ситуации с соблюдением свободы слова, прессы и собраний в мире констатируется, что по всем этим показателям положение в Грузии в последнее время ухудшилось.

"Заявления о том, что Грузия находится на пути к демократии и обладает свободной прессой, являются мифом, созданным Тбилиси для того, чтобы Запад в него поверил", - заявил омбудсмен Грузии Созар Субари. По его словам, правительство настолько опасается критики, что посчитало необходимым проводить налеты на помещения СМИ, запугивать журналистов и разбивать их оборудование. По словам критиков, цензура особенно дала о себе знать во время недавней войны с Россией, когда правительство сознательно искажало реальность, чтобы попытаться представить Грузию одновременно и жертвой, и победителем в конфликте. Контроль правительства над СМИ особенно очевиден на примере телеканала "Рустави-2". Владельцем большинства акций телекомпании является зарегистрированная на Маршалловых островах компания "Геомедиа груп", которую контролируют член правящей партии Давид Бежуашвили и его брат Гела, возглавляющий службу внешней разведки страны. Бывший руководитель службы новостей "Рустави-2" Эка Хоперия рассказала, что ей постоянно обрывали телефон правительственные чиновники, пытавшиеся повлиять на подачу новостей. Давление было настолько велико, что она в знак протеста объявила о своей отставке прямо в эфире в июле 2005 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.izvestia.ru/news/news189865


 
форум клана -UNION- » РАЗНОЕ » Политика » Агрессия Грузии против Южной Осетии
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz