|
О лагах в игре!
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Суббота, 15.09.2007, 12:57 | Сообщение # 1 |
|
Консул- лидер клана -UNION-
Награды: 0
Статус: Offline
| В последнее время часто сталкиваюсь с этим понятием, как "лаги", особенно в LCN. Что же это все-таки такое и как оно влияет на игру? по словарю казакерских терминов в моей редакции это: медленная скорость игры, либо кратковременные, но устойчивые задержки (остановки, паузы) в игре; фрагментарное торможение процесса игры то есть: 1) просто медленная скорость игры, устойчивая, однообразная, без рывков, без сообщений "о просматривании меню у того или иного игрока", без фрагментарного торможения, просто равная, одинаковая, но медленная скорость, как в МЕДЛЕННОМ РЕЖИМЕ ИГРЫ, что есть в ее настройках и что меняется кнопками Ctrl+D, либо 2) устойчивые задержки (остановки, паузы) в игре, фрагментарное торможение процесса игры, неравномерность скорости (то секундами очень быстро, то невыносимо медленно), регулярные сообщения "о просматривании меню у того или иного игрока", просто постоянные зависания, когда вообще движения в игре останавливается и т.д. и т.п. конечно, оба игрока находятся в равных условиях и вроде никаких принципиальных игровых выводов сделать нельзя... но...я, например, в принципе лагами считаю именно второй вариант их определения... первый же, как МЕДЛЕННЫЙ режим игры, предусмотрен самими разработчиками, он без лагов, просто устойчивая, равномерная, без рывков, зависаний игра...раздолье для стратегов, для тех, для кого игра это не только ловкость рук, но и, прежде всего, битва тактик и стратегий полководцев армий...например, отцы множества стратегий в игре из клана GLAAL фанаты медленного режима игры и неоднократно просили своих соперников по LCN играть именно на ней, но не на лагах... конечно, идеально вообще просто нормальная скорость, но в инет-игре бывает такое не часто, как правило, просто идет повышенная скорость, когда оба соперника (особенно, наверное, на малых ресурсах и без ПT) многое не успевают сделать... видимо, как вариант инет-игры, бывает и обратная скорость, именно как в медленном режиме игры... а иногда и с лагами... я в принципе на самом деле вполне нормально отношусь к МЕДЛЕННОМУ РЕЖИМУ ИГРЫ (даже когда он устанавливается не специально, а игровым сервером), оба игрока в равных условиях, есть НЕМНОГО времени обдумать военные и экономические действия (как на войне), есть место для новинок именно по ходу игры!!! но я ненавижу лаги, они меня просто раздражают, играть с ними невозможно, постоянные зависания игры и изменения скорости лишь отвлекают от самого процесса игры и по мне так это хуже, чем равномерная, но повышенная скорость игры... Лично мои выводы такие: 1) медленный режим игры лагами не является, игрокам лишь предоставляет РАВНЫЕ дополнительные стратегические и тактические возможности, на объективность и справедливость результата игры (с худшей стороны) повлиять никак не может; в интернет-игре (в том числе в LCN) скорость (медленный или быстрый режим игры) выбирается по взаимному согласию игроков, если возможно специальное и умышленное управление этой скоростью (это обычно бывает, когда изначально скорость серваком устанавливается повышенно быстрая, но приоретет, конечно, отдается скорости нормальной и выше); если же сервак сам установил медленный режим игры (и при Cttl + D он становится еще медленнее), то это тоже вполне справедливо, ведь иногда играем на равномерно быстрой скорости и считаем это вполне преемлемым; 2) настоящие лаги, конечно, не только психологически могут вывести игрока из равновесия, но и постоянные изменения скорости игры, ее зависания и т.д. лишь отвлекают от самого процесса игры и могут создать объективные предпосылки для влияния на результат игры...Именно это (и поэтому!) я и предлагаю считать лагами с некоторым негативным оттенком!!! руки прочь от медленного режима игры!!! P.S. это сообщение исключительно для того, чтобы только теоретически определить понятие лагов в игре казаков, и без какого-либо влияния на результаты игр в турнирах, в том числе и в LCN, поскольку в подавляющем большинстве случаев лаги являются результатом именно влияния интернет-соединения соперников, лично от них не зависят и оба они находятся в равных условиях, что для турниров имеет принципиально важное значение...
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
|
| |
| |
| [ARM]_Tiko_TiGeR | Дата: Суббота, 15.09.2007, 13:32 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Замечания: 0%
| Quote (|-UNION-|VOIN) настоящие лаги, конечно, не только психологически могут вывести игрока из равновесия, но и постоянные изменения скорости игры, ее зависания и т.д. лишь отвлекают от самого процесса игры и могут создать объективные предпосылки для влияния на результат игры...Именно это я и предлагаю считать лагами с некоторым негативным оттенком!!! руки прочь от медленного режима игры!!! Я стобой обсалютно согласень насчет раздражения и отвлекания от игры, ещо добавлю, что я от лагов станавлюсь нервным и както не так играю, но есть ещо другая сторона, насчет игры в равных условиях, согласен если игра лагает то лагает у обох соперников, и думаю, кто играл скажем год или два не один раз сталкивался с лагами, т.е он уже привык играть на лагах, но обычно кто проигриват игру, все сваливает на лаг, вот это я не люблю, и так не может быть что игрок играет хорошо только на лаггах, ну наверное поняли о чем я, в первые дни в ЛСН успех Армении все свалили на его лаг, что он лагает и выгривает, вот этого не надо. Ну ешо раз скажу гараздо интереснее играть без лагов и с норм скоростью, но если быт чесным в последнее время я с кем играу почти лагов нет, наверное только Армения
ԸՆԴՄԻՇՏ ՀԱՅԱՍՏԱՆ!!!
|
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Суббота, 15.09.2007, 13:54 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (|ARM|_Tiko_TiGeR) согласен если игра лагает то лагает у обох соперников, и думаю, кто играл скажем год или два не один раз сталкивался с лагами, т.е он уже привык играть на лагах ну в принципе да, думаю, что "лаги" вообще можно отнести к объективным явлениям, как, например, на поле действительного сражения водную переправу на серваке в обычных играх можешь не играть, твое дело, а вот в официальных турнирах это уже фактор игры, его надо учитывать в предстоящей игре с конкретным игроком, как при стрельбе из лука- ветер не секрет ведь, что к таким играм специально и готовились... поэтому первые неудачи можно, конечно, списать на лаги, а вот потом уже...вряд ли...это уже недостатки в тренировочком процессе хотя, конечно, не исключено явление "нелаггерных" игроков то есть игроков, которые просто не могут приспособиться к лагам в силу тех или иных причин...также, например, как и к "быстрому режиму игры", сам до сих пор не могу к нему в достаточной степени привыкнуть... но я на универсальность чемпиона и не претендую... В целом же лаги в том смысле, что сейчас я в него вкладываю, ужасное явление, надо старатся от него игроку избавлятся (особенно если есть возможность изменения способа выхода в инет, инет-провайдера и т.д. и т.п.)...хотя, думаю, ни один такой игрок сам не рад лагам...
|
| |
| |
| [ARM]_Tiko_TiGeR | Дата: Суббота, 15.09.2007, 14:12 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Quote (|-UNION-|VOIN) В целом же лаги в том смысле, что сейчас я в него вкладываю, ужасное явление, надо старатся от него игроку избавлятся Ага мы на пути, чтоб Армения больше не лагал, у него комп слабыий, во хотим чтот сделать кланом , а явления не так уж ужасное, думаю в будушем лага как термина не будет, у всех будут компы нормальные и инет уже доступен (хороший) почти всем.
ԸՆԴՄԻՇՏ ՀԱՅԱՍՏԱՆ!!!
|
| |
| |
| [Elbrus]Vatanen | Дата: Суббота, 15.09.2007, 16:06 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Я очень подробно расписывал про лаги |-UNION-|Vlad-у. Если у него в аське текст сохранился, то он может поделиться :). Это был мой самый "невезучий игрок", причем который никак не хотел признавать, что лаги идут именно от него, и что мы, дескать, по его утверждению, в одинаковых положениях. Суть проблемы была в том, что у него Очень Слабое Соединение, минимум для казаков, если не меньше. Плюс офигенное расстояние :). Я обьяснял, что при таком соединении не должно выходить в сеть практически ничего, кроме казаков, никакой сервис не должен куда-то выходить в сеть (не говоря уже о ненайденных антивирусом троянцах, которые могут также забивать и без того нитевидный, прерывистый траффик). При это все равно не будет стопроцентного избавления от лагов, так как инет у него очень медленный. Сейчас попробую вспомнить и разложить ... кажется у него было соединение 32/4 килобита, не знаю как сейчас. Ладно, на прием 32 кб. (которые все равно неполные, сколько бы не заверял провайдер :D, обычно 26-28 кб. измеряют тестеры). Но отдача в 4 килобИта??? Да и не факт, что полных 4-ре в секунду "пролезает" ... для казаков такого может уже и не хватать . Лирическое отступления ... смотрю в ЭВЕРЕСТ (прога, которая все показывает) - так "пустая сеть", в которой только аська - и то умудряется по 200-500 бИт в секунду "кушать", то есть пол-килобита. Продолжу: Итак, вход у Влада пусть даже 26 - и этого для казаков достаточно, а вот выход в 3,5, редко 4 килобита - очень мало, из-за этого лаги, так как данные не успевают предаваться с компа на комп. Уточню - с его компа на мой. С моего (upload 512 килобИт) летело в его сторону "в легкую" и так же легко к нему входило через "узковатый" down в 26 килобит. Ко мне же, войти бы могло легко (мегабит на вход), но вот с его компа выходило плохо, с задержками а то и ждать приходилось по несколько секунд (прям как в игре ). То есть, повел я войско например ... Влад узнавал об этом через пол-секунды (у нас пинг был примерно 500 миллисекунд). Дальше - не смейтесь ... Влад видит мое движущееся войско и ведет свое так, как я не ожидаю (естесственно, не в каждый раз, но видимо в этом и заключается фраза "уметь играть на лагах" ). Что такое ЦЕЛОЕ ВОЙСКО? Много-много бит, которые хотят пролезть сразу по инету на другой комп (ибо так движок игры велит). Но пролезать-то неоткуда ... всего 4 килобита ... Вот, эти все биты движения войска Влада "цедятся" от его компа до первого ближайшего сервера, формируются в пакет который назвать можно так: "движение N-ного количества юнитов и точки в точку с данными характеристиками и свойствами" и потом этот пакет летит ко мне на всех парах ... но с момента клика Влада на карте до получения мною данных (когда они как раз в большом количестве) проходит уже несколько секунд ... В это время у меня игра стоит, так как я не получаю данных от соперника. Иногда, даже если игра не останавливается, я все равно вижу происходяшее намного позже, так как данные с его компа постоянно "стоят в очереди на выход". А когда очередь черезчур преполняется, компы стоят и ждут, когда все данные полностью дойдут до меня. В этот момент я узнаю много нового То есть в данном случае он получал инфу игры всегда вовремя, даже если у него лагало также, как и у меня (чему я ни за что не поверю ). А я имел опоздание в несколько секунд. Поэтому разность условий - налицо. Легче играть тому, у кого слабое соединение. Пы.Сы. Эта идея не взялась "из воздуха". Как-то я очень долго не был "у себя", в Финляндии. Зашел в России к братану в гости, он мне предложил показать ему как в казаки по инету играют :). А сам - жуткий консерватор, никак не хочет старое соединение (! как раз 32/4 ) выкинуть и новое подсоединить ... реально у него показывало 26,2 / 3,8 кбИт. А комп 2000 герц, оперативы пол-гектара ... . Я залез в комнату, стали играть 10 пт. Игра шла поразительно-приятно медленно :), пока кто-то не начал вопить про лаги. Я подумал, скорость не нравится чтоль .., еще написал - типа, на медленной скорости удобней развиваться. Но мне ответили - что лагает, а не медленно. Я внимания не обратил ... движение все начали только на минуте 15-й .... когда смогли хоть что-то накопить. И тут-то все по очереди посыпались из комнаты, кроме меня, естественно . Вдобавок - с жуткими матами в мой адрес :). Прошел год, и я сам оказался "по ту сторону баррикады" в ЛСН-играх с Юнион-Владом . Вот и домыслил потихоньку, откуда они берутся. Всем спасибо, советую обязательно прочесть 
Сообщение отредактировал [Elbrus]Vatanen - Суббота, 15.09.2007, 16:18 |
| |
| |
| [NMA]St_BOSS_PCT | Дата: Суббота, 15.09.2007, 16:38 | Сообщение # 6 |
|
Легенда Казаков (в отставке)
| Не навижу лаги на ПТ уже все не знаешь че делать даже как развиватся
Золотом покрыты купола и малец-послушник листья жгет, помолюсь за тех, кто в кандалах- ждет. Забегу к приятелю на миг, птицам побросаю каравай, выпью, за потерянный людьми-край.
|
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Суббота, 15.09.2007, 17:17 | Сообщение # 7 |
|
| у Влада уже давно АДСЛ, а его соперник от него также далеко, как и он для него а в целом, конечно, интересный взгляд на медленное соединение... но вряд ли, думаю, точный...у меня тоже был в свое время обычный модем, скорость была ниже некуда... но для Казаков это не помеха, все летало, все думал, как скорость убавить (кто то еще думаю помнит мои темы на сайте клана U309 о больших скоростях, это лето 2005 года)...
|
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Суббота, 15.09.2007, 17:34 | Сообщение # 8 |
|
| кстати, щас вот АDSL стоит, скорость нормальная, а все равно иногда и медленная скорость, и лаги... и от кого это зависит, не знаю... играю игру, вроде нормально (скорость не просто средняя, а порой равная и бешенная), с другим соперником следующая игра и уже устойчивый медляк, но без лаг, с третьим соперником лаги жуткие (например, с [Elbrus]Planokur)... вроде вывод один напрашивается- виноват не я (скорость инета нормальная, комп зверь, одной оперативки 2 ГБ), но я вовсе, думаю, это не факт и, в чем причина всего этого, разве тока сервак знает...
|
| |
| |
| [-UNION-]Matvey | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 22:57 | Сообщение # 9 |
![[-UNION-]Matvey](/avatar/52/515257.jpg) Воевода клана -UNION-
| Ну вы и написали.... Аж читать впадло...
|
| |
| |
| [USSR]FOSA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:01 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Лично меня лаги очень выводят из себя! Вот к примеру я привык играть на большой скорости а соперник постоянно играет на лагах и он к этому привык и для него это нормальная ситуация он знает когда и что ему делать,а для меня же это совсем другая игра! и я в замешательстве как вести развитие потому что что я обычно успеваю сделать (при своей обычной скорости игры)тут и половины не получается! Поэтому получается что ты играешь по правилам противника в благоприятной для него обстановке а сам на новом поле и при новых условиях! В этом случае неприменно противник имеет огромное приемущество! А ты как макак по кукурузному полю бегаешь и не знаешь за что в первую очередь схватиться...)))
|
| |
| |
| [-UNION-]KpuTuK | Дата: Вторник, 18.09.2007, 02:10 | Сообщение # 11 |
|
Сенатор клана -UNION-
| Quote (|-UNION-|Matvey) Ну вы и написали.... Аж читать впадло... угу
|
| |
| |
| [NMA]St_BOSS_PCT | Дата: Вторник, 18.09.2007, 10:41 | Сообщение # 12 |
|
Легенда Казаков (в отставке)
|
Золотом покрыты купола и малец-послушник листья жгет, помолюсь за тех, кто в кандалах- ждет. Забегу к приятелю на миг, птицам побросаю каравай, выпью, за потерянный людьми-край.
|
| |
| |
| [Elbrus]Vatanen | Дата: Среда, 19.09.2007, 23:16 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Ну, если Босс не зафлудит .. А мне уведомления на почту приходят. Мне что, на каждый смайлик ходить с почты смотреть?
Сообщение отредактировал [Elbrus]Vatanen - Среда, 19.09.2007, 23:19 |
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:18 | Сообщение # 14 |
|
| серъезная тема, не нужно флудить, флуд удален...
|
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 12:57 | Сообщение # 15 |
|
| кстати, вот щас все проверяю свою медленную скорость... что то после отпуска заметил, что из 10 игр 8-9 игр идут в медленном режиме (порой в очень медленном)... компьютер и интернет-связь тут сразу не причем, в норме они... и вот тут подозрения пали на КИС-7 (то есть на Касперского, который и сетевой трафик проверяет, и сами файлы)... отключил его полностью и вроде все веселее пошло (Шторм убедился )... но и тут пока не все так однозначно...проверяю щас... в КИС-7 еще можно ставить: 1) режим максимальной скорости в сетевом экране (специально предназначен для сетевых игр)!!! 2) сами файлы игры (что требуют выхода в инет, их всего два- DMCR.EXE и httpc.exe) можно полностью добавить в доверенную зону, чтоб и трафик не проверялся, и активность приложения оставалась без внимания... щас вот с этим эксперементрую, результаты сообщу...
|
| |
| |
| [-UNION-]VOIN | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 17:19 | Сообщение # 16 |
|
| странно, конечно, иногда работает, иногда нет... у тех, у кого еще подозрения падают на КИС-7, а методы предыдущего сообщения не помогают, могу рекомендовать: "Правой кнопкой мыши по индикатору сети (кнопка сети в правом нижнем углу экрана) - Состояние - Свойства- Сеть -Снять галку с "Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter"! после этого, как правило, проблем не должно быть... правда, служба техподдержки КИС предупреждает, что в этом случае могут быть некоторые изменения в функциональныъ свойствах продукта...
|
| |
| |
|