Примерно с таким названием пришло спам-письмо на электронную почту моего коллеги по работе, а поскольку интернет у него не безлимитный (за 1 час вебсерфинга «сжигается» где-то 25-30 МБ инет-трафика), то он стал меня «доставать», чтоб я дома проверил этот способ заработка в инете. Я сначала «отрыкивался» (ну не верю я в «халяву»!), но потом все-таки согласился, поскольку товарищ все-таки просил, да и никаких моих капиталовложений не требовалось, кроме инет-трафика, а он у меня безлимитный. Создал на указанном в письме сайте аккаунт и стал запускать автоматический вебсерфинг, что было несложно и совершенно не мешало другой работе на компьютере (достаточно просто свернуть окно вебсерфинга). За полмесяца я набрал около 110 долларов США, не сильно напрягаясь (лишь изредка ставя вебсерфинг на ночь). За это время, набрав 100 очков, поднялась цена за 1 час вебсерфинга с 45 центов до 50 и набрал еще 40 очков для перехода на новую цену в виде 55 центов. Удалили или заблокировали мой второй аккаунт (никто ж не предупреждал в инструкции, что так нельзя! только потом на сайте увидел запрещение), это в принципе обрадовало и добавило оптимизма. Но уж больно быстро наполнялся аккаунт «зелеными», что смущало и не предвещало ничего хорошего.
В спам-письме было указано, что по правилам сайта перечисления на счет в e-Gold АВТОМАТИЧЕСКИ осуществляются 1 и 15 числа каждого месяца (если в аккаунте больше 25 долларов США)…И наконец-то ребром стал главный вопрос- перечислят ли денежные средства на указанный счет в обещанные сроки или нет? Конечно, в 0.00 часов 01 октября денег я не ждал, сделав поправки на разницу во времени с Америкой и возможные банковские «заморочки», но уж к вечеру 02 октября деньги точно должны быть на счету, иначе эксперимент можно было считать неудавшимся. Вообщем, денег не было ни 2 октября, ни 3 октября…я уже хотел забросить проект, но для верности проверил данные о сроках перечисления средств из первоисточника (то есть на самом сайте)…ни о каких 1 и 15 числах там речь не шла, на английском языке прямо было написано- «в период с 1 по 15 числа каждого месяца перечисляются доходы за предыдущий месяц»…следовательно, нужно было для верности еще подождать и окончательные выводы делать только 15-17 октября…хотя другой вопрос встал- как так можно составлять инструкции? Что то тоже не серьезным запахло… но на полпути останавливаться не в моих правилах, жду середины месяца…
но все оказалось намного проще: я уже набрал где-то 140 «баксов», как и этот мой аккаунт просто удалили и все…хотя он был совершенно чистым! Вот на этом эксперимент был закончен и я лишний раз убедился в том, что «халявы» не бывает, о чем и сообщил своему товарищу!
А смысл сайта, скорее всего, простой- сами владельцы сайта чуток деньжат получают за «вебсерфинг» их клиентов, но с ними не делятся (или перечисляют немного, не всем и не всегда, чтоб через них других подцепить)…в принципе подтвердились первоначальные опасения- элементарный подсчет показывал, что такими темпами наполнения аккаунта сайт должен «воротить» миллионами долларов, что для подобного проекта не реально…это ведь я сначала стал проверять и не рассылать ссылочку другим (чтоб пополнить быстрее свой счет процентами от привлеченных лиц)…так что даже если есть у кого то подобное предложение, то сначала проверьте его сами!